30 июня 2013 г.

Имбирный лимонад


Спасение от жары!
Сегодня в меню имбирный лимонад.

- имбирь свежий (100 -200гр)
- 50г тростникового сахара
- 1,5л воды
- 2 лимона

Имбирь лучше очистить и измельчить в блендере до состояния каши. Так он даст много сока и вкусную мякоть.  Сахар растопить в кастрюле с 200мл воды. Получится жидкая карамель. Добавьте туда наш имбирь и еще 200мл воды (1 стакан). Доведите до кипения. Сок 2 лимонов выдавить  в кувшин (без мякоти). Добавить имбирь с карамелью. Все тщательно перемешать и добавить 1л воды.
Лимонад получается теплым, поэтому придется чуть остудить в холодильнике или добавить лед.

Можно добавить ложечку меда в теплый имбирь, для тех кто любит послаще))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий