Спасение от жары!
Сегодня в меню имбирный лимонад.
- имбирь свежий (100 -200гр)
- 50г тростникового сахара
- 1,5л воды
- 2 лимона
Имбирь лучше очистить и измельчить в блендере до состояния каши. Так он
даст много сока и вкусную мякоть. Сахар
растопить в кастрюле с 200мл воды. Получится жидкая карамель. Добавьте туда наш имбирь и еще 200мл воды (1 стакан). Доведите до кипения. Сок 2 лимонов
выдавить в кувшин (без мякоти). Добавить имбирь с карамелью. Все тщательно перемешать и добавить 1л воды.
Лимонад получается теплым, поэтому придется чуть остудить в холодильнике или добавить лед.
Можно добавить ложечку меда в теплый имбирь, для тех кто любит послаще))
Лимонад получается теплым, поэтому придется чуть остудить в холодильнике или добавить лед.
Можно добавить ложечку меда в теплый имбирь, для тех кто любит послаще))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Ваш комментарий